您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

电影学院毕业生勇夺鲜浪潮最佳导演奖


2017-04-21 10:02:47 作者:test 来源: 浏览次数:187

 

陈乐怡(中)在鲜浪潮国际短片节勇夺学生组最佳导演奖

传理学院电影学院创意电影制作高级文凭2016年毕业生陈乐怡在第11届鲜浪潮国际短片节勇夺学生组最佳导演奖。

 
乐怡得奖作品为《喝一杯吧》,20分钟的故事讲述一位无家可归的失业建筑工人和学业成绩不理想的女孩之间的共鸣和隔阂。她表示,内容是以朋友探访露宿者的经历转化而成,「他认为捐衣服、食物予社福机构等一般方法,无法真正帮助露宿者;所以便身体力行,亲自身探望露宿者;但其后发现他人投下的目光并不友善,让他再三反思自己的举措。」
 
 
她坦言自信心不足,当进入比赛的第二阶段时,经已「于心有愧」,更觉「力有不逮」,再加上资源紧绌,因此拍摄短片过程中承受一定压力。「主办单位提供7万元经费,即使尽量节省,例如用学生身份租用场地,也实在足襟见肘。基于指引限制,学院无法借出器材,幸好拍摄队员的合作及体谅,自己又作更完善的准备,包括整理拍摄次序、与演员加强沟通等,终于可以完成短片的制作。」
 
 
评审认为得奖作品角度新颖,乐怡对创作信心大增;并会积极筹备下一部作品,希望可以参加「首部剧情电影计划」,拍摄真正的电影,并以自己对电影的热诚及执着,推动业界发展。
 
 
「鲜浪潮」短片节由香港艺术发展局举办,致力推动本地电影创作,发掘及培养具潜质的年青电影创作人才,为他们提供创作及展示作品的平台,并通过培训学习实际技能及提升作质量素 。