您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

创行学会学生代表队蝉联创行世界杯创新大赛


2017-04-21 10:10:10 作者:test 来源: 浏览次数:63

 

浸大创行学会连续第二年称霸「创行世界杯中国站社会创新大赛─香港区域赛」

浸大创行学会20人的学生代表队最近出战「创行世界杯中国站社会创新大赛─区域赛」,凭着两个富创意的商业项目,成功称霸这项年度大专赛事,并连续第二年勇夺香港赛区一等奖。

 
浸大学生代表队于赛事中充分采取富有企业家精神的行动,透过创意特色的商业计划,有效帮助社群以经济、社会、环境可持续发展等方式改善生计。得奖队员包括苏建峯 (信息系统及电子商贸学三年级)、赖颍铟与廖美棠 (人力资源管理学三年级)、冯心怡、吴伊霖、黄国健与吴昕霖 (市场学二年级)、李凯桦 (市场学三年级)、于悦、潘俐如与邓宇立 (理学院一年级)、王士豪与吕嘉优 (计算器科学二年级)、李之才 (信息系统及电子商贸学二年级)、王宇彤 (传理学院一年级)、颜俊乐 (工商管理学院一年级)、陈倩盈与陈嘉茵 (会计学一年级)、吴雅咏 (会计学二年级) 和邓瀚宇 (计算器信息系统二年级)。

 
两个得奖的商业项目名为「三人行」和「Community X」。代表队希望透过组成平台「三人行」,借着各种语文学习及文化体验活动,连系社会上不同文化背景的群体,促进彼此间语言和文化的交流,减少种族模式化的问题,并创造更多就业机会。「Community X」则让传统手工艺行业资深一辈和少数族裔人士担任导师,并将其知识传授予对手工艺或少数族裔语言有兴趣的学生,不但提升大众对少数族裔人士的了解,亦可改善长者的生活,并将他们的技艺传承下去。

 
「创行世界杯社会创新大赛」目的是展示学生如何透过商业行动改善和促进社群的生活。浸大学生代表队今年与香港理工大学代表队双双晋级,将参加于5月下旬在北京举行的创行世界杯中国站赛事,与其他五个中国赛区的优胜者竞逐中国站冠军。得胜队伍将代表中国参加9月在伦敦举行的创行世界杯总决赛,与全球36个国家的优胜队伍角逐冠军宝座。