您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

大学图书馆及视觉艺术院合办藏书票展览


2017-04-27 09:50:19 作者:test 来源: 浏览次数:1723

主礼嘉宾主持藏书票展览启动礼

为推广大众欣赏、创作和收藏藏书票的兴趣,图书馆及视觉艺术院联合主办名为「以书为家」X 另类版画: 国际藏书票特展。
 
 
藏书票是贴于书籍扉页,用以识别书籍拥有人的小票。是次展览展出不同国家的艺术家所制作约70多张藏书票、原版(木刻版和铜版)、和贴有书票的藏书。展览开幕礼于4月20日举行, 视觉艺术院总监庄艺勤教授、大学图书馆馆长Kendall Crilly先生、书票收藏家王楚民先生、国立台湾艺术大学美术学系助理教授倪又安(王午)博士、参展艺术家熊爱仪女士和策展人暨视觉艺术院研究助理教授吴秀华博士主礼。 
 
 
当日亦举办了两场公众讲座,由倪又安(王午)博士介绍藏书票在台湾的历史及当代台湾艺术文化。
 
 
藏书票展览现正在大学图书馆展出至5月31日。