您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

大学举行「毕业礼赞」 为毕业同学送上祝福


2017-04-27 09:48:43 作者:test 来源: 浏览次数:1365

赵崇明博士于礼赞上与应届毕业同学分享「那些年‧这世代」


校长钱大康教授(右)祝愿应届毕业同学开展人生新里程

校牧处昨日(4月25日)举行年度「毕业礼赞」,邀得香港神学院神学及历史科副教授赵崇明博士于礼赞上与应届毕业同学分享见解,题为「那些年‧这世代」。同学并于礼赞上向老师表达谢意,与同侪互相惜别和祝福。
 
 
 
 
赵崇明博士借着近年多套大热的本土电影,如哪一天我们会飞、狂舞派等,分享他对时下「世代差异」问题的独到见解。他指出,不同世代拥有不同的成长经验,从而产生不同的差异。赵博士表示,人生充满矛盾与差异,多元世界应拥抱差异,大家亦应彼此学习和包容。他盼望同学毕业后能够尽情及自由地做梦,实现自己的理想。

 
 
校长钱大康教授致辞时表示,浸大是一所充满关爱文化的大学,面向不同的精英人才,不论他们的种族、性别、国籍和宗教信念。他指出,浸大的特质是勇于创新和着重创意,并致力缔造一个充满养分的环境,以促进创意研究的发展;浸大又为同学提供不同的学习机会,培育他们成为改变世界的新一代精英人才,并能于世界各地工作和发展。