您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大委任协理副校长(研究)


2017-04-28 10:35:25 作者:匿名 来源: 浏览次数:1542

刘际明教授

浸会大学宣布,委任理学院副院长刘际明教授兼任协理副校长(研究),由2017年5月1日起生效。

 
作为协理副校长,刘际明教授将主力协助大学提升研究力量,推行并监察与研究相关的策略发展计划,包括确立和推动大学的重点研究,以及筹划2020年研究评审的工作。

 
校长钱大康教授欢迎是项委任,他说:「刘际明教授是著名学者和管理人员,具卓越的领导才能和研究成就。我非常感谢他愿意在本身工作之外兼任协理副校长。」
 
 
刘际明教授于1993年加入浸大,现为理学院副院长和计算器科学系讲座教授。他曾于2015年6月至2017年1月担任署理理学院院长、2003至2011年间任计算器科学系系主任。他于2007年获得浸大杰出学术研究表现奖。刘教授是国际知名的计算机学者,曾服务于多个学术和专业团体并担任不同角色。他于2011年获选为国际电机与电子工程师学会院士,以表扬他在网络智能和多元代理自主导向计算研究上的成就。

 
刘教授在中国华东师范大学取得理学士、在加拿大康考迪亚大学获文学硕士,并在加拿大麦吉尔大学获工程学硕士和博士。