您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

工商管理学院举办第七届Beta Gamma Sigma分会会员接纳典礼


2017-05-08 09:17:15 作者:test 来源: 浏览次数:1323

韩礼士博士于典礼上分享他对大学教育的真知灼见

工商管理学院于上周三 (4月26日) 举办第七届Beta Gamma Sigma (BGS) 分会会员接纳典礼,向81名商学院杰出学生和毕业生颁发终身会员资格,并颁授荣誉会员名衔予B2B媒体公司环球资源Global Sources执行主席韩礼士博士,以表扬他在环球贸易上积极推动科技创新的贡献。

 
工商管理学院院长施立培教授在典礼上致欢迎辞时表示,学院历年致力投放资源,为同学提供多元化的学习及交流机会,紧贴市场发展和经济转型的需要,为他们将来投身于这个科技世代作好准备。施立培院长说:「浸大工商管理学院作为全球556个BGS分会之一,很高兴能为我们的精英学生提供宝贵的机会,与商界领袖交流,扩阔国际视野与业界识见。」

 
韩礼士博士善用科技推动贸易发展近半世纪,亲历个中变迁。他说:「社会瞬息万变,以往终身学习或许并非如现今般普及;但正如近日《经济学人》指出,科技创新促进了教育和就业两者之间的互动、变革和连系,不论各行各业,甚至创业,终身学习于现今新经济下已是势在必行,同学们需要朝这方向踏出第一步。」

 
韩礼士博士亦视此为大学教育的重要意义,他说:「说来似乎不可思议,综观全球,不是很多大学投放资源,为学生提供与时并进的课程,以提升毕业生的可持续竞争力。浸大工商管理学院一直积极与我们业界紧密合作,推动更多元化的综合学习和工作机会。我相信这不仅帮助毕业生加强他们的竞争优势,同时也是大学生开展终身学习之旅的起点。」

 
BGS始创于1913年,为首个全美商业荣誉协会,只有通过「国际商管学院促进会」认证的院校才能成立分会。BGS现时的会员总数逾75万人,遍布全球160多个国家及地区。浸大工商管理学院分会于2010年成立,旨在表扬于学业、个人发展与专业培训方面均有卓越表现的学生,鼓励他们终生学习,拓展人脉网络,与全球的商界领袖交流。