您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学者获公共政策研究计划拨款 研究新闻识读能力


2017-05-08 09:21:19 作者:test 来源: 浏览次数:1480

 

(左起)康怡博士、宋韵雅博士、顾伊丽博士和邓丽萍博士的研究项目获公共政策研究计划拨款资助

浸大四位学者的跨学科研究计划「探讨社交媒体作为新闻平台的应用及香港学生的批判新闻识读能力」,最近获中央政策组的公共政策研究计划拨款港币492,982元资助。

 
四位学者包括教育学系助理教授顾伊丽博士和邓丽萍博士,新闻系助理教授宋韵雅博士和政治及国际关系学系助理教授康怡博士。

 
项目首席研究员顾伊丽博士说,新闻识读对香港学生来说是一个较新颖的概念。学生不太了解新闻媒体和及新闻读者在检视新闻质量方面的共同责任。新闻识读教育培育年轻的新闻读者积极主动地审视新闻信息的真确性。

 
该项目研究12至18岁香港学生在社交媒体阅读新闻的习惯、模式及信息搜索的动机,并评估其在不同新闻识读范畴的表现。
 
 
 
 
研究小组希望通过项目让政策制订者和教育工作者了解培育年轻一代的批判新闻识读能力的重要性。