您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

电影《点五步》制作团队捐款30万元助浸大电影学院学生


2017-05-08 09:24:00 作者:test 来源: 浏览次数:1310

 

传理学院电影学院署理总监文洁华教授(左二)、创院总监卓伯棠教授(左三)和创意电影制作高级文凭课程主任陈学人先生(左)接受陈志发校友(右三)和电影监制柯星沛先生与陈庆嘉先生送赠支票。

由陈志发校友导演与黄智扬校友编剧的电影《点五步》,其制作团队最近向传理学院电影学院捐款港币30万元,用作资助电影学院学生拍摄毕业作品之用。

 
《点五步》团队于5月1日举行庆功宴,以酬谢台前幕后工作人员、电影界前辈和浸大师生的大力支持。当晚,导演陈志发校友与编剧黄智扬校友代表团队,向电影学院送赠支票。他们表示,电影学院在制作期间提供了专业的设备和器材,让他们能以有限的资金,拍摄超水凖的作品。除此之外,他们也感激学院所提供的优良专业教育,助他们打下稳固的基础,实现电影的拍摄理想。

 
校长钱大康教授对《点五步》的成功和团队的回馈表示高兴,认为团队的捐助是对电影学院学生致力实现梦想的一大鼓励。他说,《点五步》的成功,不仅彰显浸大学生的创意,也体现了浸大社群对学生和校友的鼎力支持。钱校长又感谢团队让浸大学生有机会参与制作和演出,例如浸大音乐系的管弦乐团协助影片的配乐演奏。

 
陈志发校友和黄智扬校友同为浸大电影学院2012年毕业生,他们的创作于第一届「首部剧情电影计划」大专组中胜出,获电影发展基金资助港币200万元拍摄《点五步》,电影于2016年8月在香港上映。该片的票房理想,更于最近的第36届香港电影金像奖夺得最佳新演员及最佳原创电影歌曲奖。