您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

工商管理学院学生代表队获选企业管理案例分析比赛最佳八强


2017-05-11 09:38:04 作者:test 来源: 浏览次数:1127

 

陈钧嗣同学(左)与赖翠茵同学(中)凭着杰出的企业案例分析,获颁发优秀团队奖

工商管理学院两位一年级学生陈钧嗣与赖翠茵组成队伍,参加由国际会计师公会香港分会主办的「企业可持续发展及风险管理案例分析比赛」,获选成为前八名表现最优秀的队伍。

 
比赛要求参赛队伍须参照全球报告倡议组织的国际指针,为指定的企业案例进行分析和撰写企业社会责任报告。今年的参赛队伍须根据全球报告倡议组织的其中四个国际指标和特定的公司资料,为本地一间名为Good Hope Group的建筑公司撰写企业社会责任报告。浸大代表队所撰写的报告和针对长期持续性的赔偿方案非常出色,因而获选成为最优秀队伍之一。

 
今年是国际会计师公会第二年举办该项赛事,比赛旨在提升学生对企业可持续发展的认识和了解,共吸引了29间来自香港、内地和澳门的大学和大专院校的学生参加。