您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

学者获卫奕信勋爵文物信托支持作本港汽车研究


2017-05-18 09:37:22 作者:test 来源: 浏览次数:1447

 

李世庄博士获卫奕信勋爵文物信托支持汽车研究项目

林思齐东西学术交流研究所研究助理教授李世庄博士,最近获卫奕信勋爵文物信托拨款港币354,600元,支持他的研究项目「战后至六十年代之香港呠呠车文化」。

 
汽车是日常生活的基本交通工具,而在很多有悠久制造和使用汽车历史的地方,汽车已成为文物和文化的一部份。二次世界大战后至1960年代,随着香港经济发展迅速,汽车数量急速增加,李博士的研究旨在探讨在该段时期本港的汽车发展。项目的其一目标是探究汽车在20世纪中期在香港的意义和影响,尤其是在社会经济价值之外,汽车所带来的文化意义。

 
卫奕信勋爵文物信托旨在促进保存及保护香港的文物,并拨款支持与文物古迹有关的项目和活动。