您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

电影学院讲师两影片分别入选亚洲电影投资会及法国康城电影节


2017-05-18 10:19:16 作者:test 来源: 浏览次数:131

 

陈家乐博士获国际电影业界肯定


陈家乐博士(左)获香港商务及经济发展局局苏锦梁先生(右)及香港电影发展局秘书长冯永先生(中)鼓励。

电影学院高级讲师陈家乐博士导演及编剧的电影《神女》入选2017香港亚洲电影投资会电影计划,而他编剧的《全面设房》则获邀参加2017年法国康城电影节的短片单元。
 
 
香港亚洲电影投资会是亚洲重要的电影融资平台,每年会选出25至30个全新电影计划,邀请制作人于为期三日的投资会上,与来自全球的投资者、制片人、发行商和买家洽谈合作,开拓商机。
 
 
陈博士表示,他的作品是向中国经典默片《神女》致敬的当代重拍版本,将会以犯罪片的方式,探讨当代母女深层次的关系,以及内地新移民妇女在香港身份的议题。电影得到中国中央电视英文频道、《看电影》及英文电影刊物《银幕》的报导。他说,得到亚洲电影投资会的推荐,让他可以和世界各地的电影界人士建立紧密的合作和交流关系。
 
 
由他编剧的《全面设房》获邀2017年法国康城电影节的「短片单元」。故事关于一批护照在香港工厂大厦遗失,从而引发警员、按摩师和年轻人的内在冲突的犯罪喜剧短片。
 
 
身兼浸大校友的陈博士希望透过实践,将其电影创作的经验用于教学,以及电影文化和美学等研究,以回馈母校和学生。