您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大四支学生代表队勇夺香港大学生创新及创业大赛四奖项


2017-06-02 09:11:26 作者:test 来源: 浏览次数:1338

 

浸大学生代表队于创业比赛上展示实力,赢得四个奖项

浸大四支学生代表队参加于5月22至23日在香港科学园举办的「挑战杯」全国赛香港区选拔赛──香港大学生创新及创业大赛,他们的创业项目从近600名本地学生提交的181个参赛项目中脱颖而出,荣获三个二等奖及一个三等奖。

 
在赛事的创业项目中,传理学院财经新闻二年级郭沅颐同学与合作伙伴创立名为「呢度广告」的线下广告位搜寻及租赁平台,获得初创企业二等奖。得奖项目的理念是将闲置的空间转化成收费低廉的广告位置,让经费不多的中小企也可以用适合的途径,宣传其服务或产品。
 
 
 
中医药学院三支分别由五名博士研究生组成的队伍合共赢得两个二等奖及一个三等奖。其中潘文慧同学和夏一璇同学凭籍「天然美肌──中药美肤产品开发」的初创企业项目,获得初创企业作品二等奖。她们成立了一家生物科技公司,从天然中药植物中提取有美白肌肤的成份,研制为适合东方人皮肤的美白护肤品。

 
另一得奖项目为中医药学院鲁军同学撰写题为「一种具有良好水溶性,酶敏感性,肿瘤靶向性的智能型抗乳腺癌药物—适配子─紫杉醇偶合物」的研究论文,荣获创新项目的生命科学作品二等奖。另外,中医药学院党蕾同学和王迪凯同学所撰写的论文,题为「成骨细胞内Plekho1参与类风湿性关节炎炎症和骨修复失败」,则获得创新项目的生命科学作品三等奖。

 
「挑战杯」全国赛香港区选拔赛是一个让全港各大专院校学生于创新科技与创业方面锻炼切磋和交流分享的平台,旨为提升学生的创新科技与创业能力和水平,为香港培育更多高质素的创新和创业人才,并促进香港大学生与内地高校人才的交流。