您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学生代表香港参加台北世界大学运动会


2017-06-08 09:53:14 作者:test 来源: 浏览次数:1488

 
黄子谦 (后排左四)及 许烜行 (前排右二)将代表香港参加2017世界大学运动会。

浸大多位杰出运动员入选香港代表队,参加2017年8月在台北举行的世界大学运动会。他们是:
 
 
柔道
余建霆 (体育及康乐管理应届毕业生)
 
武术
刘紫荣 (体育及康乐管理一年级)
马柏荣 (副学士二年级)
 
篮球
黄子谦 (体育及康乐管理四年级)
许烜行 (体育及康乐管理四年级)
 
剑击
欧倩莹 (运动与休闲管理社会科学硕士)
罗浩天 (体育及康乐管理二年级)
陈智轩 (体育及康乐管理二年级)
 
游泳
冼展霆 (副学士二年级)
 
跆拳道
田永泰 (体育及康乐管理三年级)
朱洛仪 (副学士一年级)
 
 
浸大健儿获选入香港队,可见其水平获体育界广泛肯定。体育学系将与其他持份机构合作加强获选运动员的训练,为运动员提供不同阶段的比赛策略建议,并会主力提升运动员心理质素,例如合作精神及队员之间的默契,协助他们在比赛中争取佳绩。
 
 
世界大学运动会由国际大学运动总会主办,是一项供大学运动员参加的国际体育活动,重要性仅次于奥运会。世界大学运动会分夏季世界大学运动会及冬季世界大学运动会,皆为每两年举行一次。