您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举办国际论坛探讨回收运作的管理与创新


2017-06-15 09:49:54 作者:test 来源: 浏览次数:1307

 

黄焕忠教授(左七)主持论坛的讨论环节。

浸大嘉汉林业珠三角环境应用研究中心早前与香港再生资源总商会合办「2017回收商论坛」,探讨香港回收业的环保新路向。论坛主题是「回收运作的管理与创新」,由环境局常任秘书长及环境保护署署长唐智强先生、香港再生资源总商会会长郭晋升先生和香港回收基金咨询委员会主席郭振华先生主礼。

 
嘉宾讲者在讨论时段一起探讨「香港回收业可持续发展的未来方向」。中心主任黄焕忠教授总结论坛时指出,必须要官商民合作,才能出现转机。他提醒回收商应把握机遇,利用新思维创造行业的转折点,打造一个专业创新的回收业。此外,他建议政府与回收商多沟通,可仿效内地、德国、台湾等采购回收商的回收服务,不要单从「补贴」角度出发,令回收商在营运财务上获得合理利润。

 
他又建议大型回收机构应与中小型回收商结盟,建立网络,扮演不同的角色,政府的废物处理设施营运商主要以设施管理和废物处理为主要工作,把回收工作留给中小型回收商担当,以达至平衡局面,回收事业才有曙光。