您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举办科学计算国际会议


2017-06-16 09:35:51 作者:test 来源: 浏览次数:1648

 

数学系举办第六届科学计算与偏微分方程国际会议推动科研。

浸大数学系在6月初举办第六届科学计算与偏微分方程(SCPDE)国际会议。SCPDE系列会议自2002年,每三年举办一次,旨在推动科学计算与偏微分方程领域的研究进展。过去的会议均在浸大举行。

 
今年会议由法国驻香港及澳门领事馆总领事Eric Berti先生和浸大校长钱大康教授主持开幕仪式。获邀请的演讲嘉宾包括菲尔兹奖得主Pierre-Louis Lions教授、法国科学院院士Philippe Ciarlet教授、Jean-Michel Coron教授、Olivier Pironneau教授、瑞典皇家科学院院士及美国工程院院士Bjorn Engquist教授、美国科学院及文理科学院两院院士Stanley Osher教授,以及美国文理科学院及工程院两院院士、美国国家科学奖章获得者Richard Tapia教授等著名学者。