您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

计算器科学系博士生合著论文获最佳论文奖


2017-06-22 10:14:12 作者:匿名 来源: 浏览次数:1343

蒋家鑫(左)的合著论文获得表扬。

浸大计算器科学系博士生蒋家鑫与爱丁堡大学、北京航空航天大学及华盛顿州立大学研究人员合着的论文〈Parallelising Sequential Graph Computations〉,在数据管理研究领域中的顶级国际会议「ACM SIGMOD2017」中发表并获颁发「最佳论文奖」。

 
得奖论文提出的模型不需要把现有顺序图算法针对分布式模型重新设计,即可将该算法并行化。

 
蒋家鑫对于获得最佳论文奖感到非常荣幸,他说:「我要感谢浸大数据库小组、我的导师蔡冠球博士和爱丁堡大学樊文飞教授让我参与此项目,与国际研究员合作。此外,我亦感谢计算器科学系提供了优秀的研究环境。透过项目,我参与高质素的研究,是非常宝贵的经验。」

 
ACM SIGMOD 会议是一年一度数据管理研究的主要国际会议,为数据库研究员、从业员、开发员及用户发掘最尖端的想法和结果,互相交流技术、工具和经验。