您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

亚洲能源研究中心举办首个亚洲能源会议


2017-07-03 10:00:42 作者:test 来源: 浏览次数:218
浸大中医药学院代表团成员与哈佛医学院学者于研讨会上进行深入讨论
浸大与美国哈佛大学哈佛医学院于6月20至21日在当地合办「传统中医与西医:我们可以从对方学到甚么」研讨会。这是两所医学院首次合办的学术活动,汇聚了从事西医和中医的临床医生和科学家,他们除了分享知识和进行讨论,也积极寻求科研合作的机会。

 
副校长(研究及拓展)黄伟国教授率领大学一个20人的代表团参加研讨会,代表团成员包括中医药学院和理学院的学者、科研人员和博士研究生,他们通过演讲及海报展示,分享中医对证候诊断及分类的智慧。

 
四位浸大中医药学院的学者于研讨会上介绍了他们在中医药方面的研究工作。中医药学院院长吕爱平教授介绍了中医治疗及中医证候分类概览;协理副校长兼中医药学院临床部主任卞兆祥教授主讲中医临床研究的特色及挑战;教学科研部主任李敏教授探讨以中医临床为基础研发保护神经药物;技术开发部主任张戈教授分享结合西药及中药复方药的药物研发工作。

 
哈佛医学院的专家George Daley院长、Charles Serhan教授及Jon Clardy教授等也就多个范畴分享研究成果和心得,包括化学生物及天然产品的药物研发、结合针灸疗法的肿瘤治疗、西医及传统医学的安慰剂效用、蛋白质组学、异生素代谢、肠道微生物、讯息工具等。