您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

吕爱平教授获香港中药业协会颁发中药科研贡献奖


2017-10-12 10:45:04 作者:test 来源: 浏览次数:1196

 

香港特区政府卫生署署长陈汉仪医生 () 于典礼上颁发奖项予吕爱平教授

 

中医药学院院长吕爱平教授获香港中药业协会颁发中药科研贡献奖,表彰他对中药科研工作的杰出成就和重大贡献。

吕教授长期从事中医药转化研究,包括中医药治疗类风湿关节炎与相关疾病的药理及临床研究和中药新药研发,多年来发表学术论文500 余篇、编写著作30 余部,并获60多项发明专利。吕教授是中医标准化的著名学者,2009年起担任参加国际标准化组织中医药技术委员 (ISO/TC249) 全体会议的中国代表团团长至今。

吕教授认为中药研究的发展空间广阔,也乐见中药业界与学界紧密合作,共同提升中药质量和安全水平,为市民大众的健康作出贡献。

香港中药业协会由20多个中药商会的会长共同创立,每年均举办不同形式的中药推广活动,包括颁发奖项表扬优质中药企业及对中药业有杰出贡献的人士。