您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学生扬威高等教育研究研讨会


2017-10-12 14:10:24 作者:test 来源: 浏览次数:152

 

浸大同学的崭新概念有助提升学生的高等教育学习体验,于HERDSA 研讨会上获得三项殊荣

 

浸大三支学生队伍于上月举行的Higher Education Research and Development Society of Australasia (HERDSA) 研讨会上表现出色,在来自七所高等院校的11支参赛队伍中脱颖而出,赢得冠军、优异奖和最佳参与奖三个奖项。

为庆祝学会20周年纪念,HERDSA香港分会特别举办了一项奖励计划,让学生以「Redesigning Student Learning Experience in Higher Education」为题构思富创意特色的项目,以重塑学生的高等教育学习体验为目标,希望同学能透过比赛分享他们对如何优化大学教育的需求、意念和观点。

其中八位浸大同学以电子学习档案形式,分享他们在甘肃进行两星期服务计划的学习体验,他们的项目「Promoting Integrative Learning through Gansu Sustainable Service」赢得比赛冠军。优异奖由另外四位浸大同学组成的队伍夺得,他们的项目「More Love and Care for the Homeless (Street Sleepers)」主要探讨露宿者的国际课题;而另外六位学生的团队项目「Safe to Survive: Nuclear or Others?」则获颁发最佳参与奖。项目是透过一系列学习活动,启发时下年轻一辈以培育他们的国际思维。

是次研讨会由HERDSA香港分会与香港理工大学Educational Development Centre合办,详情可浏览网页:http://herdsahk.edublogs.org/