您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大欢迎四位国际作家访校一个月


2017-11-02 10:59:44 作者:test 来源: 浏览次数:1354

 

四位国际作家宇向女士(左二)、罗智成先生(左四)、科科瑟先生(右三)和阮宝真女士(右二)与浸大的学者作家在欢迎会上分享写作心得

 

 

冯程淑仪女士致辞欢迎到访作家

浸会大学「国际作家工作坊」本年度邀得四位国际作家访校一个月,与校内师生、本地文化界人士和公众分享写作经验和创作心得。

「国际作家工作坊」本年度的主题是「混作」,四位参与作家分别是:科科瑟先生(缅甸诗人、诗歌编辑、翻译家)、阮宝真女士(越南诗人、电视台编辑)、罗智成先生(台湾诗人、作家、文化评论者、媒体工作者)和宇向女士(中国内地诗人、视觉艺术家)。

在昨日举行的欢迎茶会上,香港特区政府民政事务局常任秘书长冯程淑仪女士、浸大校长钱大康教授、署理文学院院长潘明伦教授、多位学者和文化界人士一起欢迎四位作家,而作家们亦亲自朗诵自己的作品。

本年度国际作家工作坊举办了一系列公开活动让公众参与,包括:
--公开朗诵会(111日晚上8时中环艺穗会)
--国际作家讲座(1110日下午3时逸夫校园iCafe
--诗作坊(1110日下午630分善衡校园)
--华文作家讲座「文学的神秘超越:从感官、意识、灵魂到其他」(1112日上午11时铜锣湾香港中央图书馆演讲厅)
--华文作家讲座「五感之外:探索灵魂的声音」(1113日下午4时善衡校园邵逸夫大楼RRS905室)
--浸大夜诵(1120日下午630分善衡校园星岛楼AST 916室)

浸大于2004年创办亚洲首个「国际作家工作坊」,每年按主题从世界各地邀请作家访港,与浸大师生、本地作家及大众交流、分享经验,藉以提升校园文化氛围和推动香港成为国际文化都会,同时亦让作家们体验香港的生活和文化。有关国际作家工作坊的活动和作家资料,请浏览网页:
http://iww.hkbu.edu.hk/index.php/Programmes/visiting.html?year=2017