您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大初创企业击败99间入围企业夺国际「电梯募投」比赛冠军


2017-11-08 14:23:29 作者:test 来源: 浏览次数:70

 

谢国伟教授和陈庆忠博士(左二及三)领取奖项

 

浸大的科技初创企业国泰光电有限公司,在香港科技园公司举办的「电梯募投比赛」中,击败来自世界各地的 99 间入围企业,勇夺冠军,赢得 14 万美元投资基金。

该公司由浸大物理系副系主任谢国伟教授于2014年成立,他研发出可用于智能手机及平板计算机等轻触显示屏的强韧、抗刮蓝宝石
镀膜技术,该发明已取得14项专利和多项大奖。

「电梯募投比赛」竞争激烈,初创企业需于短暂的电梯旅程中向投资者及专家进行电梯路演,推介创业构思。

浸大知识转移处主管及国泰光电有限公司董事陈庆忠博士表示,谢教授的团队能够向投资者及评判展示实物,相信是胜出关键。

今届比赛共收到458份参赛申请。参赛的企业必须在2017424日成立少于五年,获得的资金少于1,000 万美元。今届比赛的合作伙伴包括六所本港大学,分别为浸会大学、科技大学、香港大学、中文大学、城市大学和理工大学。

更多详情,请浏览: 
https://www.youtube.com/watch?v=7rmO7CRhZhs