您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大毕业礼6,500多名毕业生获颁学位 五位杰出人士获授荣誉博士学位


2017-11-16 09:17:23 作者:test 来源: 浏览次数:1158

 

浸大颁授荣誉博士学位,(左起)浸大校长钱大康教授、浸大校董会副主席姚祖辉先生、柯伟林教授、陈黄穗女士、浸大校董会主席郑恩基先生、Donal Bradley教授、冯国纶先生、莫言教授及浸大校董会司库陈许多琳女士。

 

 毕业生分享喜悦时刻

浸大于119101113日举行第58届毕业典礼,颁发学士或高等学位予6,500多名毕业生,包括接近1,300名北京师范大学香港浸会大学联合国际学院的毕业生。大学并于今日(1113日)举行的毕业典礼上,颁授荣誉博士学位予五位杰出人士,表扬他们的卓越成就及对社会的重大贡献。

 

知名的实验物理学家Donal D C Bradley教授获授荣誉理学博士、杰出的社会领袖陈黄穗女士获授荣誉社会科学博士、企业家冯国纶先生获授荣誉工商管理博士、著名现代中国历史学家柯伟林教授(William C Kirby)获授荣誉人文学博士,而诺贝尔文学奖得主莫言(管谟业)教授获颁荣誉文学博士。

 

校长钱大康教授在典礼上致辞时表示,五位荣誉博士积极面对转变,令世界变得美好,是毕业生的学习榜样。钱教授以「博雅的人工智能」为主题,引用了人工智能发展所涉及的伦理等复杂议题,说明现今世代社会不仅需要专长于科学、科技、工程及数学的毕业生,也需要富人文素养及内涵的毕业生。

 

钱教授期望浸大的博雅教育能培育同学的思辨能力、应变能力,以及同理心、责任感、公民意识及道德观,让同学能开辟前路,缔造不一样的人生,造福这个新纪元。

 

柯伟林教授代表五位荣誉博士致辞,分享了全人教育的重要性,并强调大学的目的是要成为新思维的温床,和发展成拥抱「世界观教育」的学府。他指出,伟大的学府会放眼世界,相互学习。香港的大学锐意踏上国际化的道路,并与内地建构学术合作交流平台,必定能壮大自身发展,而且过程中必须内外兼备,正如浸大,在对外发展的同时,亦应该保留院校的文化、管治传统及学术自主。

 

有关2017年浸大荣誉博士的简介,请浏览

http://hkbuenews.hkbu.edu.hk/?t=enews_details/2037

按此浏览网上相簿。