您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

叶浩堃博士创作乐曲夺「CASH金帆音乐奖」最佳正统音乐作品殊荣


2017-11-16 14:27:18 作者:test 来源: 浏览次数:1357

 

叶浩堃博士(左二)于CASH周年晚宴上获颁奖项

 

浸大音乐系讲师叶浩堃博士凭他创作的乐曲「破茧」,获颁2017香港作曲家及作词家协会「CASH金帆音乐奖」的「最佳正统音乐作品」奖。

叶博士表示「破茧」是描绘一件事情由纠结至变得轻省,当中过程及其后续的短暂剎那。他的作品力压另外五份入围作品,赢得今次殊荣。「我很高兴获香港管弦乐团委约,『破茧』于今年一月在指挥家韦默朗先生的带领下首演。相信若非有他们的超凡演绎,我未必能夺得今次奖项。」

CASH金帆音乐奖」在2001年开始设立,旨在表扬过去一年在香港作首次商业发行或演出的优秀音乐作品及歌曲演绎,希望提高大众对香港音乐艺术素质的认识。评审根据歌曲或演绎作品的艺术性、创意及技术成就评分。

此外,叶博士最近亦获颁苏州大学「2018周文轩新作品委约奖」,成功从260名来自世界各地的专业作曲家脱颖而出,获委于2018年秋季谱写全新的室乐作品。