您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大杰出学人讲座Donal Bradley教授分享半导体材料的发展


2017-11-23 09:17:16 作者:test 来源: 浏览次数:1069

Donal Bradley教授于浸大杰出学人讲座,讨论可溶性半导体材料的发展与应用

国际著名的实验物理学家、浸大本年度荣誉理学博士领受人Donal Bradley教授于1117日在物理系主办的杰出学人讲座上,主讲「The Science and Application of Soluble Semiconductor」。

Donal Bradley教授说,可溶性半导体为多种产品带来新的启发,包括显示器的设计、制造和组装、照明、太阳能电池、图像处理及分析系统、电子产品和光子学等。

新技术将影响广泛,包括信息的展示、能量的产生和使用、环境及个人健康的监测和调控、通讯设施、交通和物流,以及保安。

他举例说,半导体材料已可应用到印刷电子学上,例如印在织布、纸张、塑料和柔软的物料上,制成可穿着的电子纺织物。

新技术为使用有机半导体的有机发光二极管显示器带来新的发展方向,以面对商用上所需的新规格和降低成本的要求。