您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

著名摄影师及演员于电影学院大师班分享拍摄体验


2017-11-23 09:41:57 作者:test 来源: 浏览次数:1208

 

杜可风先生(左)和小田切让先生(右)分享参与独立电影的心路历程。

 

传理学院电影学院与香港亚洲电影节于1122日合办大师班,邀得资深澳洲藉摄影师杜可风先生和日本知名演员小田切让先生担任嘉宾,畅谈他们参与独立电影的心路历程。

 

小田切让先生和杜可风先生分别是日本及香港独立电影的代表人物,两人最近在《白色女孩》中合作。

 

摄影师杜可风先生与著名导演王家卫合作无间,代表作品包括《春光乍泄》、《花样年华》、《2046》等。除了担任摄影师,他也执导独立电影,作品有《香港三部曲》、《白色女孩》。杜可风先生分享担任导演的感受时说:「准备是必须的,电影中每一个岗位都要准备充足,而更重要的是导演和演员之间要有充分的信任和互动,在拍摄时才能带出火花。」而小田切让先生和杜可风先生均表示十分享受拍摄现场的气氛。


小田切让先生凭在《血与骨》、《东京铁塔》等电影中的演出渐为人熟悉,近年活跃于独立电影圈,亦不时参与电视剧的演出。谈及参演电影的准则,小田切让先生指出:「最重要的是剧本必须能够吸引我,而独立电影让我有更大的发挥空间,带出个人对角色的想法」。对于有志成为演员的学生,小田切让先生说:「想成为演员的原因必须要纯粹。电影是一门艺术,而演员的演出是创作的一部分,所以必须经常鞭策自己来提升演技,而我也一直在努力。」

 

是次大师班反应热烈,吸引了400名学生及公众人士参加。