您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

著名教育家及编剧于大师班探讨如何以艺术影响年轻一代


2017-12-07 09:40:00 作者:test 来源: 浏览次数:23

 

简美莲博士(中)和游乃海先生(右)分享以艺术启发年轻人的经验

 

传理学院电影学院与「ART IS LOVE 赋能艺术」教育运动合办讲座,主题为「勇于自我探索,造就启发共享」,邀得「ART IS LOVE 赋能艺术」教育运动发起人简美莲博士和著名编剧游乃海先生担任嘉宾,分享以艺术启发年轻人的经验。

  

简博士在讲座中分享了她对艺术和创意的见解。她说:「『艺术是创意、创意是热情、热情是爱』,这个说法很有意思。艺术创作牵涉创意,而创意需要热情,热情需要爱来燃点,所以艺术是带给别人爱和启发的重要力量。」

  

游先生分享影响其创作的两项重要元素。他说:「作为创作者,我经常提醒自己要具备觉知和观察的能力。觉知是要时刻清楚地知道自己的行为和情绪,然后再深刻地观察自己的内心,从而作出反思。创作是个不停自我反思的过程,灵感也会应运而生。」

 

简博士和游先生同时指出,艺术提供了探索的机会,并带来更多可能性和正能量。