您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

电影学院毕业生扬威微电影创作比赛


2017-12-08 14:38:37 作者:test 来源: 浏览次数:689

 

雷诺熙(右二)及周乐燊(左二)于香港心微电影创作比赛分别取得冠、亚军。

 

传理学院电影学院电影专业课程毕业生的三部毕业作品,分别勇夺「香港心Anywhere微电影创作比赛」的冠军、亚军及优异奖。

 

雷诺熙凭《长板短说》夺得冠军。故事环绕一班滑长板爱好者经营专门店时的挣扎。诺熙对得奖感到是十分意外,但感激大学提供宝贵机会,让他可以作出一些只能在学生作品中出现的尝试。知名演员及评审之一林家栋先生说:「看这部戏时,我就知道它是冠军。将来,我希望见到更多意想不到的作品,为电影业带来新的神采。」

 

亚军由周乐燊的《胡不归》获得。短片讲述一对关系破裂的父子,如何逐渐修补感情;两人虽然都热爱音乐,但父亲喜欢粤曲,而儿子则钟情流行音乐。谈及短片背后的讯息,周乐燊表示:「除了希望观众反思与父母的关系,我也尝试探索粤曲的出路,所以这部作品以粤剧剧名《胡不归》命名。」周乐燊于高级文凭课程毕业后继续升学,目前就读于电影学院的新媒体及影视创意写作课程三年级,计划完成课程后,投入电影业发展。

 

梁乐庭的短片《起舞吧》获得优异奖,故事的女主角恩自小由妈妈带她上跳舞课;随着成长,恩依然热爱舞蹈,但妈妈却不再支持。关于创作灵感,梁乐庭说:「我自小热爱跳舞,在准备作品期间,我遇到一个喜欢跳舞的女生,但不获家人的支持,她希望家人能至少能看一次她的演出,而非只是责备。这个女生的故事启发了我把它拍摄成毕业作品。」

 

香港心微电影创作比赛于2011年创办,由TVB Anywhere和国际创意及科技总会合办,旨在鼓励年轻人透过短片,欣赏身边的事和发扬香港的正面精神。本届比赛的主题为「向上游」。