您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举办五宗教高峰论坛 探讨品格教育的重要


2017-12-08 15:46:28 作者:test 来源: 浏览次数:680

 

五位讲者们分享他们对品格教育的看法,与现场观众互动交流。

 

浸大宗教及哲学系联同中华基督宗教研究中心于1120日举办「五宗教高峰论坛──品格教育与社会基石」。活动由和富社会企业赞助,邀得本港五宗教代表担任讲者,从宗教角度分享他们对品格教育的看法。

 

五位宗教代表包括:天主教香港教区辅理主教夏志诚主教、宝莲禅寺住持凈因法师、中国基督教播道会港福堂荣休牧师吴宗文牧师、香港伊斯兰联会湾仔爱群清真寺教长杨兴本教长、香港道教联合会主席和道教蓬瀛仙馆理事长梁德华道长。

 

在讨论环节,五位讲者特别谈及各宗教的共同点,均相信人有改变自己、改变世界和追求善的目标。五位讲者均同意要推行品格教育,强调个人品德的重要性,并需要靠家庭及社会通力合作,抵挡世俗化的潮流。