您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

大学举办僱主午餐会 促进僱主与学生联系


2018-02-06 14:20:02 作者:test 来源: 浏览次数:928

 

林家礼博士畅谈【人工智能为新一代带来的机遇】

学生主动与僱主 (左) 介绍大学最新发展,并分享他们的校园生活

 

   大学今日(2月2日)举办「僱主午餐会2018」,让约160位应届毕业同学与逾500位来自不同界别的未来僱主认识和交流,藉此加强大学与社会各界的联系。数码港主席林家礼博士应邀担任午餐会的演讲嘉宾,畅谈「人工智能为新一代带来的机遇」。

   出席午餐会的嘉宾来自多个不同界别的本地和国际知名机构高级行政人员,包括教育界、政府、公关与传讯、医疗、商会、会计界、市场营销、非政府组织、科技界、零售、制造业,以及饮食及服务业等。

   林博士于午餐会上致辞,阐述人工智能 (AI) 如何为新一代带来机遇与挑战。他解释,AI将是新一代的经济发展模式,数据将会成为货币和数码资产,而年轻人就是新世代的社会公民。林博士赞扬浸大致力培育新世代社会公民以迎合新时代发展所需。

   林博士指出,未来将有六成的就业机会改为全自动化操作,涵盖广泛的专业领域如医疗、银行、金融科技、保险、保安、法律等。他表示,随着中国发展成为人工智能领域的新兴主导国家,香港更应把握当前机遇去接受和学习AI这种科技而不应惧怕。

   浸大校长钱大康教授于午餐会上与出席人士分享了大学多项鲜为人知的「秘密」,其中包括浸大是香港唯一一所院校提供中药学本科课程,亦是唯一成立电影学院的本地大学。浸大现时共有370国际合作伙伴,以及十万名校友遍布世界各地。这些独特的「秘密」一直推动浸大持续发展。钱教授亦指出,浸大正开展「人才100」计划,积极在全球招聘100名学术人员,以协助加强大学在教学和研究上的实力。