您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

工商管理学院再获英国工商管理硕士协会颁发五年认证


2018-02-06 14:26:18 作者:test 来源: 浏览次数:894

 

AMBA评审专家团队到校园进行课程评估,并与校长钱大康教授(中)、施立培院长(右二)和陈兆阳博士会面(左一)

两位国际学生为AMBA评审专家介绍校园设施

   工商管理学院最近获得英国工商管理硕士协会(AMBA)再度颁发认证,为期五年。学院获颁最长期的五年认证,再次确认了辖下的工商管理硕士和商业管理理学硕士课程的质素达至国际最高水平。

   AMBA所颁发的认证是根据国际标准,详细评估课程内容设计、教学质素与业界网络,并将该课程与其他相关课程作比对。协会评审专家肯定了工商管理学院所上述两个课程的质素,并赞扬学院的教学氛围,以及致力培育学生的教学团队,有效切合学院的使命,缔造良好的学习环境。

   工商管理学院院长施立培教授(Edward Snape)说:「浸大工商管理学院多年来致力提供高质素,并符合国际标准的商业教育。是次再度获得AMBA的认证,是一项重要和客观的肯定,并让我们继续成为全港唯一并列全球百份之一的商学院,同时获得三项主要国际商管教育认证,包括AMBA、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)和美国国际商学院促进会(AACSB)。我在此感谢同事、学生、校友与同侪的努力和贡献,让我们能再次成功取得认证。」

   工商管理硕士学位课程、商业管理理学硕士学位课程主任陈兆阳博士说:「这次学院获续认证具有多重意义:对准学生来说,认证是具公信力的指标,代表课程符合国际标准;对我们的毕业生来说,是确立其学位的价值;对僱主而言,则表示他们可以放心从浸大吸纳高质素人才。为此,我要感谢所有参与这个繁复认证过程及为课程作出贡献的师生校友。」

   AMBA是国际独立认证机构,为商科研究生课程订立最高的环球标准。现时,全球70个国家当中,只有百份之二的顶尖商学院获得AMBA颁发的认证。