您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举办年度校庆酒会


2018-03-15 09:11:28 作者:test 来源: 浏览次数:1392

 

(左起)郑恩基主席、黄仁龙先生和钱大康校长一同主持浸大校庆酒会庆祝仪式。

 郑恩基主席(左)与钱大康校长(右)颁发第五届杰出校友奖予四位校友:(左二起)郑基恩先生、崔绍汉博士、伦洁莹女士和萧潮顺先生。

 郑恩基主席(左)和钱大康校长(右)颁发香港浸会大学基金证书,感谢大学的支持者。

 

浸大于39日举行校庆酒会,庆祝大学成立62周年,超过300位嘉宾应邀出席,包括校董会及咨议会成员、浸大荣誉博士及院士、政府官员、驻港领事、教职员、学生、校友与各界支持者及友好,藉此了解大学的最新发展。

校庆酒会邀得资深大律师黄仁龙先生、校董会暨咨议会主席郑恩基先生和校长钱大康教授主礼。
 
郑恩基主席致欢迎辞时,感谢莅临校庆酒会的嘉宾,他们的支持让大学取得不少骄人成就。他表示,创校先贤确立浸大在关爱、创意和国际化的氛围中发挥学术卓越的理念。经过60多年,浸大新的十年策略发展计划再次肯定这理念,并将带领大学成为一所领先亚洲、立足世界的博雅大学。郑先生概述了浸大多项在教学、研究及社会服务范畴上力臻至善,并得到表彰、认同和支持的卓越成就。

黄仁龙先生致辞时,呼吁年轻人在法律内而非法律外争取公义。他表示,任何真正关心公义、公平和平等的人,必努力尝试尊重其他人的权利,而非沉浸于个人权利或理想。

钱大康教授表示,大学如同正义女神般蒙着双眼,维持「政治上色盲」,不容许政治偏见影响校政判断。大学会以保障学术自由和言论自由的原则与传统为指引,不受外间影响,并会持守符合法律、不损他人权利的原则。

大学同场颁发第五届杰出校友奖予四位校友,表扬他们的卓越商业、专业或学术成就。他们是郑基恩先生(教育学)、崔绍汉博士(化学、中医学)、伦洁莹女士(传理学)及萧潮顺先生(地理学、传理学)。有关得奖校友的简介,可浏览网页:
http://hkbuenews.hkbu.edu.hk/?t=enews_details/2221

此外,郑恩基主席和钱大康校长亦向慷慨襄助浸大发展的人士颁发香港浸会大学基金证书,以答谢他们的支持。

按此浏览活动相片。