您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

欧洲研究学生扬威法文比赛


2018-03-15 09:24:48 作者:test 来源: 浏览次数:1043

 

赖晓君(左二)在法文演讲及听写比赛中取得冠军

 

赖晓君(欧洲研究-法文组四年级)于第九届珠江三角洲大学校际演讲比赛勇夺冠军,获颁奖学金于暑假期间到法国里昂进修法文课程。早前,她在法文听写比赛勇夺冠军,将代表香港到北京参加总决赛。

 

演讲比赛由浸大和法国领事馆合办。晓君在演讲比赛中以10分钟介绍在香港的法国文化,并以流畅的法文、幽默的手法获得评判一致赞赏,并击败其余九位来自香港大学、香港中文大学、济南大学、深圳理工大学、广东外语外贸大学的参赛者。她坦言,没有特别为比赛作准备,以平日坚实的法文基础及平常心参赛,对获奖感到喜出望外。她特别感谢浸大老师,包括Celine Dias 女士和 Emilie Tran博士鼓励参赛及悉心教导,使她能通晓法文。

 

另外,晓君在上月举行的法文听写比赛中表现杰出,并将代表香港到北京参加总决赛,而林泽荣(欧洲研究-法文组四年级)则在同一比赛中取得季军。