您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

传理学院与迪拜加拿大大学及内地德稻教育签署合作协议


2018-03-28 09:39:05 作者:test 来源: 浏览次数:931

 

黄煜教授(左)与迪拜加拿大大学传播、文学及科学学院院长David Santandreu Calonge教授签署协议书。

 

黄煜教授(右)与德稻教育执行董事蒋岚签署战略合作框架协议。

 

传理学院最近分别与迪拜加拿大大学及内地德稻教育建立合作伙伴关系,致力促进教学及研究交流,并与国际影视及创意媒体业界建立更紧密的连系。

 

根据传理学院与迪拜加拿大大学签署的学术交流协议,两间学府将互派学生进行一个学期或一年的学习交流,并促进双方教学人员的合作。此外,迪拜加拿大大学将于今年6月为浸大开办夏季学分课程,现正接受学生报名。初期双方合作的主要集中于传播领域,预计2019年开始扩展至其他学术范畴。

 

迪拜加拿大大学的课程采用加拿大教育体制和理念,获阿联酋高等教育科学研究部认证,并与加拿大、北美、欧洲,非洲、亚洲和大洋洲的高等学府建立国际伙伴关系,学生可分别于迪拜校区及有伙伴关系的加拿大本土大学就读。

 

学院与德稻教育签署的战略合作框架协议,双方将合办以影视、传媒为主题的大师班、讲座、创新教学培训及海外交流团等,并探索开办影视/设计专业硕士课程的可能性。德稻教育也是今年浸大首届全球大学生电影节(1179日)的合作伙伴,将协助学院加强联系海外的传媒和创意媒体学者及业界人士。

 

德稻教育汇聚500多位来自30多个国家及地区、在学界或业界成就卓越的教学人员,提供跨学科及创新教育课程,涵盖设计、时尚、艺术、商业、动画及电影等领域,其大师班项目于2016年获美国高等教育认证委员会认证为「质量平台提供者」。