您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

体育学生再度扬威国际残疾人羽毛球赛


2018-03-28 09:43:38 作者:test 来源: 浏览次数:739

 

陈浩源在西班牙残疾人羽毛球国际赛再夺奖牌

 

陈浩源(体育及康乐管理二年级)于西班牙残疾人羽毛球国际赛2018中,勇夺男子轮椅单打银牌及双打铜牌。

 

在男子WH1-2双打组别中,浩源与德国球手合作,先后击俄罗斯及德国组合,终取得铜牌。在WH2级单打组别中,他在准决赛击败以色列球手,决赛时与世界排名第一的南韩球手对阵,以些微分数落败,取得银牌。

 

浩源表示,今次赛事别具意义及挑战性,首先这是他于2018年的第一场国际赛事,而且刚转换教练,比赛策略由以往着重力量及速度,改为注重技巧及感觉,他对能够保持成绩感到十分满意。

 

另外,浩源当选为全球四位国际残疾羽毛球委员会运动员代表之一,作为运动员与协会沟通的桥梁。浩源坦言,身为代表责任重大,尤其是不少体坛盛事即将举行。比赛期间,不少运动员都争取机会向他表达意见,反映诉求,例如残奥委会入围资格等。他希望能够发挥代表的作用,并从中学习新事物及开拓网络。

 

虽然浩源现时为全职运动员,加上亚运迫近,但作为浸大精英运动员奖学金学生,他仍然坚持每学期修读一定的学分,兼顾运动事业和学业。