您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举办研讨会探讨香港及日本教育议题


2018-03-28 10:19:26 作者:test 来源: 浏览次数:836

 

浸大举办「教育实践与创新:日本及香港的经验」研讨会

 参加者就教育不同领域分享最新信息

 

浸大于317日举行「教育实践与创新:日本及香港的经验」研讨会,期望为学者、研究生、前线教育工作者提供平台,分享及交流相关的知识及经验,以及为环球教育问题提供解决方案。

研讨会主题演讲者包括浸大教育学系系主任苏秀冠教授、社会科学院副院长李兆璋教授、日本广岛大学教育研究院院长小山正孝教授及副院长草原和博教授。

研讨会在推动学术合作、国际化及专业教师培训取得一定成果,例如「香港科技教育经验分享」讲座,配合国际教育发展方向的议题。

研讨会参加者分享了有关教师备课工作、专业学习、学生发展、教育及课程改革,以及教育文化差异等领域的文章及信息。

研讨会由浸大教育学系、社会科学院、广岛大学教育研究学院合办,吸引过百位教育研究人员、教师培训人员、研究院学生、教师及校友参加。这是去年三月,浸大教育学系与日本广岛大学教育研究学院签订合作备忘录的成果。