您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

新闻系学生以《香港精神》黑白照 勇夺摄影大赛冠军


2018-04-09 10:21:57 作者:test 来源: 浏览次数:772

 

黄俊铿表示香港人不论年纪都有「捱得」的精神

 得奖摄影作品《香港精神》

 

传理学院国际新闻专修四年级学生黄俊铿凭着黑白摄影作品《香港精神》,在2017国家地理会德丰青年摄影大赛的「香港人和事」组别中勇夺第一名。

该幅得奖作品摄于新界流浮山,俊铿本想拍摄黄昏日落景色,期间看到渔民工作的情景,触动其思绪,于是捕捉这个特别画面。他在相片介绍写:「在夕阳余晖映照底下,流浮山重现了香港昔日的渔港风光。照片中三个推着车,向着对岸繁华都市一步一步前进的大汉,则代表着我们香港,纵使经历时代变迁,香港人『捱得』的精神始终如一。」

俊铿表示,拍摄当天有烟霞,照片色调不理想,但阳光令光、暗对比更鲜明,因此以黑白效果处理,突显当中情感,同时让读者视觉更加集中于主体。他坦言,今次是首次参加摄影比赛,没有想过会胜出,「其他参赛作品都很优秀,令人赞叹,(能够获奖)我真的非常幸运。」 

国家地理会德丰青年摄影大赛本届主题是「香港地,人和事」,分香港地、香港人和事、香港未来、手机组四个组别,总共收到约3,500幅作品,参赛者来自本港、澳门、台湾、内地、欧洲和美国等13个国家及地区。