您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

逾百中医业界学者聚首浸大 研讨香港名贵中药质量控制


2018-04-09 10:32:44 作者:test 来源: 浏览次数:1088

 

逾百中医业界学者聚首浸大研讨香港名贵中药质量控制

 

为庆祝学院今年成立二十周年,中医药学院与香港铁皮石斛检定中心于324日联合举办2018香港名贵中药质量控制产学研峰会,吸引来自政府机构、业界、学界和科研界逾160名代表出席,对现有名贵中药如猴枣、冬虫夏草、阿胶与铁皮石斛等的资源调查及质量控制进行深入探讨,藉此促进各界对中药标准化与质量控制的认识,加强产学研各界的交流。

 

五位中港两地的专家学者应邀于峰会上进行演说,包括浸大中医药学院副院长赵中振教授主讲「猴枣正本清源」;香港中文大学生命科学学院邵鹏柱教授分享「DNA技术在贵重药材鉴定中的应用」;胶类中药国家工程技术研究中心主任周祥山教授畅谈「阿胶历史、药材资源及科技创新」;中药现代化国家工程技术研究中心主任曹晖教授剖析「冬虫夏草的资源调查」;以及香港铁皮石斛检定中心负责人兼浸大中医药学院副教授韩全斌博士讲解「铁皮石斛多糖标志物的发现和应用」。

 

该峰会将每年举办一次,旨在建立一个专注于名贵中药质量控制研究与应用的交流平台,为促进香港名贵中药行业的持续发展作出贡献。