您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

财务学学生获小彬纪念基金会选为年度「Youth to Watch」


2018-04-09 10:37:15 作者:test 来源: 浏览次数:1067

 

Abbas Khan(右四)于典礼上获政务司司长张建宗先生 (右五) 嘉许成为本年度「Youth to Watch

 

工商管理学院财务学三年级学生Abbas Khan最近获小彬纪念基金会选为「Youth to Watch」,成为本年度七位获选人士之一,将以其少数族裔的身份为香港出谋献策,共建美好社会。

 

来自巴基斯坦的Abbas是本学年六位获颁浸大新设立「南亚及东南亚少数族裔杰出学生入学奖学金」的学生之一。对于获选为年度「Youth to Watch」,他感到既兴奋又光荣,亦为他带来一种使命感。

 

他说:「我将于未来一年多联系身边少数族裔的亲朋好友,了解他们现时在社会上面对的各种问题,并将有关讯息转达至小彬纪念基金会或政府官员。」修读财务学的Abbas毕业后立志创业开办投资公司,希望能为本地的南亚少数族裔社群制造更多就业机会,并为他们提供平台发挥个人专长,贡献社会。

 

小彬纪念基金会于2006年先后推出「多元名单」和「Community Connectors」,旨在连系在社会各行各业上表现出色的小数族裔人士,推荐他们参与不同的政府咨询委员会,为社会出谋献策。今年基金会并新增设「Youth to Watch」,目的为表扬35岁以下的杰出少数族裔人士,鼓励他们以个人意念、对社会的热爱和专业所长,携手推动社会发展。