您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大音乐学者获古根汉姆基金奖殊荣


2018-04-12 09:15:12 作者:test 来源: 浏览次数:990

 

贝臻雅博士

 

浸大音乐系研究助理教授贝臻雅博士,获颁2018年古根汉姆基金奖,成为这项国际知名学术殊荣的得主之一。贝臻雅博士是其中一位最年轻的基金奖得主,也是近年唯一得奖的香港学者。

基金奖于1925年由美国古根汉姆基金会设立(
https://www.gf.org/),旨在向不同领域取得瞩目成就的杰出学者提供奖金,支持他们不断研究探索,基金会每年均收到约3,000份申请。过去不少诺贝尔奖或普立兹奖得主,均曾获古根汉姆基金奖。

贝臻雅博士是著名作曲家,音乐作品曾得到世界不少著名管弦乐队、乐团和独立表演者演绎,包括伦敦爱乐乐团、小提琴大师Maxim Vengerov和英国合唱团BBC Singers等。他的作品常出现于美国有线电视新闻网、英国广播公司和法国广播电台等新闻平台,音乐题材经常针砭时弊、触及国际金融危机和环保等议题。

「得到基金会肯定令我深感荣幸,更为我的音乐生涯带来一次突破。我要感谢浸大给予理想环境支持我充份发挥、思考和创作。」贝臻雅博士补充:「能够以独特的创作风格获奖,让我更有信心继续以音乐这种国际语言去挑战权威、引发讨论和寻求答案。」今次得奖后,他将与歌剧作家Scott Diel合作,专注为英国一个着名声乐团进行以假新闻和俄罗斯外交政策为主题的音乐创作。

贝臻雅博士同时是富布莱特访问学人,他拥有英国牛津大学博士学位,以及美国哥伦比亚大学、茱莉亚学院和意大利Accademia Musicale Chigiana的学位。