您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大音乐学者获颁国际著名艾夫斯作曲奖


2018-04-26 09:45:59 作者:test 来源: 浏览次数:610

 

Matthew Schreibeis博士

 

浸大音乐系助理教授Matthew Schreibeis博士获得美国艺术文学院(American Academy of Arts and Letters)颁发艾夫斯奖(Charles Ives Fellowship),是历来唯一一位在港的作曲家获颁此项殊荣。

 

艾夫斯奖每年只授予两位「具卓越才能的作曲家」,Schreibeis博士表示:「我非常荣幸获得2018年的艾夫斯奖。能与美国首位伟大作曲家兼20世纪乐坛其中一位最富远见的思想家查尔斯艾夫斯(Charles Ives)联系起来,并获一众仰慕已久的美国作曲家所肯定,我实在受宠若惊。」

 

要角逐这项音乐殊荣,候选人必须先从美国艺术文学院250名成员中得到提名,得奖者再由六位声名显赫作曲家组成的评判团选出。美国艺术文学院将于5月在纽约市举行颁奖典礼,向Schreibeis博士和另外17位音乐奖项得主颁授殊荣。

 

Schreibeis博士的作品曾获美国和欧亚的乐团及歌手演奏和灌录唱片,包括女高音Tony Arnold、纽约新音乐合唱团、Oberlin现代音乐合唱团和Eastman BroadBand等。他的音乐创作领域跨越管弦乐、室乐和声乐,也曾与视频艺术家合作运用一系列传统韩国乐器于作品中。今年夏天,他将在驻居美国的Copland House,由著名唱片公司Albany Records灌录他的第一张唱片。

 

美国艺术文学院是成立于1898年的荣誉组织,成员均为美国的顶尖建筑师、艺术家、作曲家或作家。学院通过每年颁发70多个不同奖项,推动文学、音乐和艺术发展。