您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大荣誉博士冯国纶博士分享自我调整策略以应付环球转变


2018-04-26 10:18:17 作者:test 来源: 浏览次数:867

 

冯国纶博士鼓励年轻人预计转变、自我调整,以应付环球转变

 

浸会大学邀得2017年度荣誉工商管理博士及利丰有限公司集团主席冯国纶博士于昨日(418日)到校主讲「在极度纷乱世界的应变管理」公开讲座。

冯博士认为,一所企业要能不断调整自己、拥有远见、主动判断世界潮流的触觉,并把业务策略定位,才能适应瞬息万变的环球市场。

冯博士说:「不少机构制定随时更新的策略发展计划,但我们认为三年的固定计划让我们更能看清目标。我们先预见三年后的成果,再回头检视公司应如何预备以配合发展。」

冯博士将一所企业在应变管理中的不同阶段比作年轻人从中学、大学、研究院深造的发展。他表示能预计转变(中学阶段)、无惧自我调整(大学阶段),以至重整策略(研究深造阶段),这些对个人和企业成长都是十分重要的。