您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举行周年音乐会 世界知名华人女高音张立萍担任嘉宾


2018-04-26 10:26:03 作者:test 来源: 浏览次数:643

 

浸大交响乐团的精彩演出为观众带来难忘的晚上

女高音张立萍女士的歌声感动全场

 

浸会大学于昨晚(419日)在尖沙咀文化中心音乐厅举行浸大交响乐团周年音乐会。乐团由浸大署理文学院院长潘明伦教授指挥,并联同国际知名华人女高音张立萍女士献上精彩乐章。

 

演出的曲目包括华格纳的《汤豪舍》序曲和《崔斯坦与伊索尔德》前奏曲与爱之死;威尔第的《游吟诗人》:彷如转瞬即逝的映像……静夜里万籁无声……那样的爱、《弄臣》:善变的女人、《弄臣》:可爱的名字、《茶花女》:奇怪了……自由自在、《命运之力》:序曲和《命运之力》:主赐平安,以及拉威尔的《波莱罗》。

 

女高音歌唱家张立萍女士是活跃于国际顶尖歌剧院的著名声乐艺术家,在英国皇家歌剧院科文特花园、美国纽约大都会歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院、德国柏林歌剧院、帕尔玛皇家歌剧院、巴黎国家歌剧院、巴塞罗那歌剧院和中国国家大剧院演出。张立萍凭借对「蝴蝶夫人」一角的出色演释,获欧美媒体一致好评,她先后在英国皇家歌剧院、纽约大都会歌剧院、巴黎国家歌剧院和柏林歌剧院演出过这一角色。她现任北京中央音乐学院声乐歌剧系主任。

音乐会由升悦环球置业有限公司和香港华信金融投资有限公司赞助。


按此浏览活动相片