您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

工商管理学院举办第八届Beta Gamma Sigma分会会员接纳典礼 颁发荣誉会员名衔予梁永祥博士


2018-05-03 09:29:11 作者:test 来源: 浏览次数:1408

 

梁永祥博士 (前排中) 与一班工商管理学院的杰出学生、毕业生和教职员出席第八届Beta Gamma Sigma分会会员接纳典礼

 

工商管理学院于425日举行第八届Beta Gamma Sigma ( BGS ) 分会会员接纳典礼,向101名商学院杰出学生、毕业生和教职员颁授终身会员资格,同场并颁授荣誉会员名衔予资深银行家梁永祥博士,以表扬他对金融与银行业蓬勃发展,以及积极推动高等教育和服务社会的贡献。

 

工商管理学院院长施立培教授在典礼上致欢迎辞时表示,学院历年致力投放资源,为同学提供多元化的学习和交流机会,紧贴市场发展及经济转型的需要,为他们将来投身于这个科技世代作好准备,并创造可持续发展的营商环境。施立培院长强调,BGS只向全球最优秀的10%合资格的工商管理学生发出邀请成为会员,以表扬学生的卓越学术表现。他说:「浸大工商管理学院作为全球 580多个BGS分会之一,很高兴能为我们的精英学生提供宝贵的机会,与商界领袖交流,扩阔国际视野及业界识见。」 

 

梁永祥博士是银行业及金融科技翘楚,亦是浸大校友兼现任浸大工商管理学院咨询委员会主席。早于「金融科技」兴起之前,梁博士已善用科技创出多个业界先河,包括他首创的信用卡奖赏计划,当年一举成功,为其赢得「卡王」美誉;及近年推出的电子支票亦是梁博士的创新意念,因而获封为「电子支票之父」。他说:「每当我遇到问题,我都定必尽力解决,因为我相信只要能想出精明对策,就能较竞争对手技胜一筹,从而获得更多他人没有的宝贵机会。年轻人从不应因遇到困难而却步,因为问题往往是优秀崭新意念的来源。」

 

 

BGS始创于1913年,为首个全美商业荣誉协会,只有通过国际商管学院促进会(AACSB International)认证的院校才能成立分会。「Beta」代表荣誉,「Gamma」代表智慧,「Sigma」代表热诚。浸大商学院分会于2010年成立,旨在表扬于学业、个人发展与专业培训方面均有卓越表现的学生,鼓励他们终生学习,拓展人脉网络,与全球的商界领袖交流。目前BGS的会员总数逾83万人,遍布全球190多个国家及地区。