您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

政治及国际关系学生参与国际会议探讨环球议题


2018-05-03 09:33:45 作者:test 来源: 浏览次数:906

 

陈泓嘉(中)及其团队在哈佛亚洲暨国际关系计划的Impact Challenge环节,取得第一名。

 

陈泓嘉(政治及国际关系三年级)早前获推荐远赴美国哈佛大学参加哈佛亚洲暨国际关系计划2018哈佛会议,与约300位来自全球40个国家的学生代表就亚太地区重要议题交流意见。凭着对亚洲的认识,他及其所属团队提出具远见的社企拓展策略,在会议的Impact Challenge环节中,取得第一名。

 

泓嘉表示,为期四日的会议探讨了有关创业、经济金融、环境及可持续发展、健康及社会政策、国际管治及外交等多个领域。他从与会的学生代表的交流及演讲嘉宾的分享中,获得甚大的启发。他更抓紧机会特别在哈佛大学旁听了人文学科课堂,亲身体验世界一等学府的教学氛围。

 

在会议最后一日,大会安排Impact Challenge,要求学生代表组成小组,在一日内为指定的初创社会企业提供发展建议。泓嘉与来自马来西亚、印度及菲律宾的学生代表一组,建议哈佛的始创社企Luminopia利用品牌效应,按部就班地让亚洲偏远地区的弱视人士人得到虚拟现实技术的治疗。

 

泓嘉感谢学系及大学的支持,让他能够置身国际平台与来自全球不同的地方的与会者就不同议题交流探讨,拓阔视野,并更深刻反思个人的发展前景。