您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

工商管理学院四学生赢环球投资挑战赛季军


2018-05-10 09:32:38 作者:test 来源: 浏览次数:179

 

浸大的得奖队伍 (右二至五) 凭着优秀的演说技巧和丰富的投资知识,成功赢得环球投资挑战赛季军

 

工商管理学院四位本科同学早前出战在美国芝加哥大学举行的Peeptrade University Challenge,与来自全球顶尖大学和商学院的本科学生于虚拟投资比赛场上一较高下,并凭出色表现赢得季军殊荣。

 

四位同学陈毅阳(财务学四年级)、刘明辉(会计学三年级)、王宇姿(财务学四年级)与祝浩天(财务学三年级)组成的浸大队伍于决赛上,迎战来自悉尼科技大学、巴塞隆纳自治大学和洛拉斯学院的学生代表队。浸大同学的演说充分表达了他们投资方案与策略的特色,成功取得由资深财务学专业人士组成的评审团的赞赏。

 

所有参赛队伍须于为期两个月的比赛中,设计一份以虚拟100万美元股票为本的投资组合,并运用精密财务指针跟进投资组合的表现。成绩最佳的十支参赛队伍其后获邀于决赛上演说,评审团根据各队策划的投资方案与承诺、方案实行、投资组合表现指针及法规风险管理等项目评分。

 

浸大队员陈毅阳说:「比赛让我们得到在投资管理与交易方面的实战经验。在管理表现较为进取和高风险的投资组合时,团队合作尤其重要,因为我们需要进行非常谨慎的研究和回溯测试,才能确保所设计的投资策略在较长的投资期仍然有效。」

 

另一队员祝浩天说:「团队于投资组合中引用了不少补充策略如事件驱动、基本与技术性分析,这些都是应用了我们在课堂所学的,效果亦十分理想。」团员特别感谢财务及决策学系梁慕琪女士与朱劲龙博士于比赛期间的专业指导与宝贵意见。

 

Peeptrade University Challenge今年吸引了来自全球37间大学与商学院合共55支本科生和研究生队伍参加。比赛为学生提供机会运用他们的分析、商业与投资管理技巧,从而设计出合适的投资组织者方案。