您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大女子铅球手打破香港纪录


2018-05-10 09:35:54 作者:test 来源: 浏览次数:407

 

杜婉筠打破女子铅球香港纪录

 

浸大女子铅球手杜婉筠(体育及康乐管理一年级)最近于香港田径锦标赛女子铅球项目中,以13米的成绩夺得金牌,更打破由其他运动员于2012年起保持至今的香港纪录。

婉筠表示,得知自己打破香港纪录时,感动得喜极而泣。她说,在大专比赛后减少了训练,加上比赛正值考试期间,所以没有想过能造出特别好的成绩。「我曾经在大专比赛后幻想过打破香港纪录时的感受是如何,原来真实远比想象更加感动!」

婉筠十分感谢浸大给她一个机会学习自己有兴趣的科目,亦提供了体育气息浓厚的校园生活,而且大学提供的运动员奬学金能令她更专注在学业及运动上的发展。在一年的校园生活中,她认识了许多志同道合的朋友,知道每位田径队的队员对自己的要求都很高,为了取得好成绩而努力练习,而她亦受这种团队精神深深感染。另外,体育及康乐管理的课程令她更加了解自己平日所做的训练对提升表现有甚么帮助,有助她将来可能从事教练时都懂得如何帮助自己的学生。

她感谢家人和所有帮助和支持过她的人,也会继续尽自己最大努力,平衡运动和学业成绩。