您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

中医药学院举办中医经典与临床应用学术研讨会


2018-05-24 09:33:21 作者:test 来源: 浏览次数:617

 

一众嘉宾出席第十届香港中医经典与临床应用学术研讨会暨《浸大中医医案系列──壶天撷英》发布会

 《浸大中医医案系列──壶天撷英》

 

为了提升中医药业界人士的学术水平及增加市民大众对中医的认识,中医药学院于513日举办第十届香港中医经典与临床应用学术研讨会暨《浸大中医医案系列──壶天撷英》发布会,吸引近500名高等院校的中医药师生、香港注册中医师和公众人士参加。

 

研讨会并邀得四位专家学者作专题演讲,包括西安市中医院首席中医肿瘤专家王三虎教授主讲「肺癌的经方治疗」、前罗湖区中医院院长曾庆明教授阐述「从六经辨治眩晕的体会」、前上海市伤骨科研究所副所长杜宁教授主讲「中医手法治疗疾病的物质基础」,以及浸大中医药学院临床部首席讲师刘宇龙博士主讲「切脉针灸癌症临床应用及病案介绍」。

 

会上同时发布了由中医药学院院长吕爱平教授与协理副校长(中医药发展)卞兆祥教授主编的新书《浸大中医医案系列──壶天撷英》,书中辑录了中医师临床治病救人的真实记录,内容包括四诊信息、辨证立法及处方用药的全部过程,亦涵盖中医临床各科的知识,医师的学术思想、诊治经验和心得。