您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

电影学院学生勇夺最佳动画片奖


2018-06-07 09:33:41 作者:test 来源: 浏览次数:422

 

浸大学生队的得奖短片「Bear me in Mind

 

浸大传理学院电影学院动画及媒体艺术三年级学生谭乐涵、姜丁元、郑婉雪及杨怡然以动画短片 Bear Me in Mind」荣获第五届24格创意媒体嘉年华最佳动画片奖项。 

得奖短片获电影学院的创意与创新赞助基金资助制作。故事讲述一个平凡的文职少女,熬过一个倒霉的工作天,回家时忍不住在巴士上痛哭,却遇到了一只外形可爱的熊,并展开一个奇妙的旅程。

导演谭乐涵表示,忙碌的都巿生活蚕食人们的快乐,甚至带来沮丧等负面情绪,因此希望制作一个为观众带来温暖及疗愈作用的短片。他们先把一些相关的对象及景象放入短片,例如毛茸茸的大熊、烤蕃薯、月光等,并营造梦境的感觉,即使内容超脱现实,但会为观众带来实在的欢乐感觉。

乐涵补充,团队透过参赛可以提升对动画短片制作技术,包括软件使用、绘画、镜头运用、对白等,并将希望表达的意念实体化。

他说,由于影片必须逐格绘制,所以制作时间长达一年,期间队员工作量之大不言而喻,幸好各人以非常的毅力及耐心完成项目,因此获奖是对团员实力的一大肯定。

24格创意媒体嘉年华是北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院主办,目的为华南地区、香港及澳门学生、媒体及业界提供平台交流创意。