您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

中医药学者致力促进中医药国际化与标准化发展


2018-06-20 09:48:02 作者:test 来源: 浏览次数:450

 

吕爱平院长(前排右五)率领中国代表团出席ISO/TC 249第九次全体大会

 赵中振教授在第六届中欧中医药国际合作与发展论坛上发表专题演说

 

中医药学院院长吕爱平教授于647日以团长和中方发言人身份,带领一行70人的中国代表团出席在上海召开的国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC 249)第九次全体大会,来自中国内地、日本、韩国、美国、德国、澳洲、泰国、沙地阿拉伯等14个成员体和世界卫生组织等合共226位代表出席。

 

是次大会由国家标准化管理委员会和国家中医药管理局主办,中国中医科学院和上海中医药大学承办。ISO/TC 2492009年成立,至今已正式发布了28项中医药国际标准,正在制定的国际标准有46项。是次大会共收到来自中国、韩国以及世界中医药学会联合会共33项新提案。

 

另外,中医药学院副院长赵中振教授早前亦应邀在法国巴黎联合国教科文组织总部举行的第六届中欧中医药国际合作与发展论坛上发表专题演说,题为「功在千秋当一歌──纪念联合国教科文组织『世界记忆名录』《本草纲目》作者李时珍诞辰五百周年」。论坛吸引来自中国内地、法国、英国、德国、意大利、匈牙利、葡萄牙、比利时、香港、澳门等十多个国家和地区的逾百位专家学者参加。