您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

新闻系学生勇夺人权新闻优异奖


2018-06-28 09:16:57 作者:test 来源: 浏览次数:522

 

李梓莹(右)及刘芷琳获颁人权新闻奖大学及大专组别优异奖

 

中文新闻四年级学生李梓莹及刘芷琳凭报道「同志成家」勇夺人权新闻奖大学及大专组别 - 电台、电视及录像 (中文 )优异奖。

 

梓莹表示,香港大部分家庭都由异性夫妇为主轴,亦认为同性伴侣会对成功培育小朋友带来负面影响。不过,她们怀疑性取向是否是养育快乐的及成功下一代的关键,因为透过访问两对同性伴侣,从而了解其家庭生活细节及培育小朋友的情况。

 

梓莹对能够获得评审的肯定感到荣幸。因为香港同性婚姻尚未合法,因此要寻找愿意在镜头前介绍个人故事的同性伴侣,难度甚高。梓莹及芷琳特别感谢受访者的信任及协助,让她们可以借着报导令公众了解同性婚姻者的心路历程。梓莹承诺未来会努力采访更多新闻故事,并立志成为专业的新闻工作者。